肉まん具に段ボール(動画)


   / ̄\ 
  |  ^o^ | < かたいもの が ありますね
   \_/ 
   _| |_ 
  |     | 
         / ̄\ 
        |     | < それは 段ボール です 
         \_/ 
         _| |_ 
        |     |

   / ̄\ 
  |  ^o^ | < じぶん で たべますか
   \_/ 
   _| |_ 
  |     | 

  /\___/\ 
/ /    ヽ ::: \ 
| (●), 、(●)、 | 
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | 
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::| 
\  `ニニ´  .:::/      それを たべるなんて とんでもない!
/`ー‐--‐‐―´´\ 
       .n:n    nn 
      nf|||    | | |^!n 
      f|.| | ∩  ∩|..| |.| 
      |: ::  ! }  {! ::: :| 
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ 

ただ問題は段ボールと豚肉の比率で、現状では6対4でまだまだ相当量の豚肉が使用する必要がある。これを減らすのが今後の課題だと話した。

なんという向上心……。今に段ボール100%の肉まんが出来上がるに違いない。

 肉まんはダンボール片6に対して、豚肉4の割合で製造されていた。しかも使用されていたのは病死した豚の肉だった。ダンボール片を豚肉に混ぜ、ミンチ状にすると味は本物と大差なくなったという。さらに製造場所はハエが飛ぶなど衛生管理が全くされておらず、犬のフンが付着している器具もあったという。

 香港で伝染病を研究している労永楽氏は「この肉まんを食べると下痢や吐き気を誘発するだけでなく、最悪の場合は死に至ることもある」と語った。