「焼き肉のたれ」で3週間生き延びる

確かに焼肉のたれはそのまま飲むと高カロリーそうだ。

なぜ焼肉のたれなのかというと

「同僚と山頂でBBQ → 1人で帰る → 下山ルートを探す → 足を滑らせ転落骨折 → 焼肉のたれで飢えをしのぐ」

という顛末らしい。普通に人が出入りするような山でも油断すると危ない。

 兵庫県の六甲山で行方不明になり、約3週間ぶりに山中で発見された西宮市職員打越三敬さん(35)=西宮市上之町=が、家族に「焼き肉のたれと水で生き延びた」と話していることが11日分かった。

 西宮市によると、打越さんは10月7日、六甲山頂で同僚ら15人とバーベキュー。終了後「一人で歩いて下りる」と同僚に告げて別れた。下山ルートを探して歩いていたところ、足を滑らせ斜面に転落、骨盤を骨折し動けなくなった。

 打越さんはその場で救助を待ちながら、かばんに残っていた焼き肉のたれとペットボトルの水を飲んで過ごした。転落時、たれは瓶に半分ほど残っていたという。

 その後意識を失ったが、10月31日、登山客が発見。現在は神戸市の病院で療養している。

関連:教えて!goo 自分で焼き肉のたれをつくりたい